Cтаноженко Cофья


[fhkfvjd

Я, Станоженко Таисиия, вынуждена обратиться к Вам за помощью..

Как быстро бежит время! Времена года неустанно следуют друг за другом, а мы вместе с ними отчитываем наши годы.

Вот и Соня разменяла шестой годок. Шесть лет борьбы за каждый год жизни. Ежедневно без праздников, выходных, сутками напролёт она доказывает жизни, что имеет на неё право. Диагнозы Сони: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия.

К настоящему времени Соня прошла 2 курса реабилитации на Украине (Трускавец), 1 курс лечения в Китае, 3 курса лечения в московском «Научно практический центре медицинской помощи с пороками развития черепно-лицевой области и враждебными заболеваниями нервной системы», множество курсов лечения в ЦНМТ (последний в июне 2015 года), курс лечения в реабилитационном центре  в Кольцово, продолжительные курсы лечения  в Ояшинском доме-интернате, находилась на лечении в таких санаториях как: «Краснозерский», «Жемчужина», «Заря». Соня регулярно посещает школу Бороздина в Академгородке.

Конечно, к сожалению, не все зависит от родителей. Огромным камнем преткновения встает финансовый вопрос. Ведь большая часть результативного и эффективного лечения стоит немаленьких денег. Волею судьбы я оказалась среди большинства женщин, которых в трудную минуту бросили те, которые обязаны были разделить общую беду пополам. Когда  Сонечки было 2 годика, отец её оставил нашу семью. Я на тот момент была беременна второй дочкой. По сей день он не принимает никакого интереса, не участвуя  в воспитании и лечении. Последний год нигде не работает, образовалась задолженность по алиментам (платит нерегулярно).

Я не могу передать всего того горя, что свалилось на нас. В данное время у нас очень тяжелое материальное положение, но, несмотря на это лечение Сонечки не останавливается.

У меня выбора нет, а есть желание, чтобы мои девочки жили так же, как их сверстницы зная, что они окружены теплом и заботой. Написав это письмо, я возьму Соню на руки, и мы сядем у окна. На улице идёт листопад, и ребятня весело собирают опавшие листья в охапки. Я невольно ловлю себя на мысли, как здорово, если бы люди могли, как деревья сбрасывать с себя все болезни и начинать жить по-новому. Но это только мечта, а реальность Сони и наша общая цель выиграть у судьбы право на жизнь.

Глядя в её глаза, понимаю, что мои проблемы (которые кажутся неподъёмными) – пустяки по сравнению с тем, что ей приходится переносить ежедневно, не имея и дня на отдых. Я понимаю, что не могу предать её и сдаться на милость судьбы. «Только идущий осилит дорогу». Недаром Господь дал женщине особую силу. Если мужчина может позволить себе сойти с дистанции (бросить больного ребёнка), то мать никогда.

Очень тяжело бороться одним без поддержки. Продолжать Соню возить на лечение, выкраивая деньги на оплату. Но другого пути у нас нет. Сейчас как никогда Сонечке требуется интенсивная реабилитация, которая по опыту приносит результаты. И мы как никогда  нуждаемся в любой посильной помощи.

С уважением, Таисия.

 

Документы